HOME


弊社が事業を行う上でお客様とのコミュニケーションが必要不可欠であり、そのためにはお客様の個人情報保護が極めて重要であることを認識しています。そこで、個人情報保護法の趣旨を十分に理解し、かつ、その遵守に努めるとともに、ここに個人情報保護基本方針(以下「プライバシーポリシー」といいます)を定め、役員・従業員一丸となって個人情報保護に取り組みます。

個人情報の取得について

1)  弊社は、不正な手段を用いて個人情報を取得することはありません。
2)  個人情報の取得にあたっては利用目的を明示することを原則とし、利用目的を明示しないで個人情報を取得した場合には、速やかにお客様へ利用目的を通知するかまたは公表します。なお、次のような場合は、利用目的の明示を省略させていただくことがございます。
 
a) 弊社担当との面談、名刺交換等により個人情報をご提供いただく場合
b) 各種イベント、セミナー等において名刺等をいただく場合
 
これらの場合には、ご本人が拒否されたときを除いて、弊社商品、サービス等のご紹介や各種情報提供、ならびに営業活動やマーケティング活動のために利用させていただくことがあります。
 
弊社への個人情報の提供を希望されない場合、お客様はご自身の判断によって個人情報の提供を拒否することができます。ただし、弊社からのサービスの提供にお客様の個人情報が不可欠な場合は当該サービスを提供できない場合があり得ますのでご了承ください。

個人情報の利用について

1)  お客様からの事前の同意を得ることなく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはいたしません。
2)  利用目的を変更する場合においては、変更前の目的と相当の関連性を有する範囲を超えて変更することはいたしません。この場合、変更後の利用目的を速やかにお客様へ通知するかまたは公表します。

個人情報利用の詳細

弊社は、弊社が定めるプライバシーポリシーに従ってお客様の個人情報を取得及び管理いたします。弊社のプライバシーポリシーにおいては、お客様の個人情報の取得にあたり利用目的を明示又は公表すること、並びに利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報を取り扱うことを定めています。

弊社がお客様の個人情報を取り扱う際の利用目的は以下のとおりとします。

■ 弊社は、弊社のWebサイト上でのメール配信サービス及び資料送付のお申込みの受付、各種イベント会場におけるアンケートの実施、弊社のネットワーク関連製品またはサービスのご購入、並びに、お客様からの弊社へのお問い合わせ等を通してお客様の氏名、住所、メールアドレス、勤務先、役職等の個人情報を取得する場合があります。この場合に弊社は、お客様から取得した個人情報を以下の目的のために利用します。

1)  弊社のネットワーク関連製品及びサービスをより向上させ、かつ、お客様のご要望により応えられるものとするため。
2)  弊社のネットワーク関連製品及びサービスに関する最新の情報をお客様にお伝えするため。
3)  弊社のネットワーク関連製品またはサービスをご購入いただいたお客様に対するサービスを実施するため。
4)  イベント、セミナー、キャンペーンなど弊社及び弊社のビジネス・パートナーからのお客様にとって有益と弊社が考える情報を提供するため。
5)  その他必要に応じてお客様にコンタクトするため。
6)  弊社のWebサイトをお客様のご利用に合わせてカスタマイズするため。
7)  弊社のネットワーク関連製品及びサービスの利用状況及び利用環境を含む市場調査のため。

■ 「受講者サービス」をご利用いただくお客様のご登録情報およびセミナー修了試験成績は、上記の個人情報利用の詳細に加え、次の目的で利用します。

1)  コースレポート(成績)を作成し、ご本人にお知らせするため。
2)  NACSE認定取得の際、US NACSEにお客様の氏名、認定No.、ご住所(都道府県まで)の情報を送り、US NACSEに登録するため。

■ 弊社は、弊社の人材募集に際して履歴書、経歴書等の個人情報の提出をお願いする場合があります。これらの個人情報については、弊社が人材募集に応募した個人の採用または不採用を決定する目的のために利用します。なお、履歴書、経歴書等の個人情報は、提出後六ヶ月を経過してもなお採用が決定されていないときに安全に廃棄いたします。

■ 弊社は、プライバシーポリシーの規定に従い、変更前の目的と相当の関連性を有する範囲内で利用目的を変更する場合があり得ます。その場合は、変更後の利用目的を速やかに弊社のWebサイト上において速やかに公表いたします。

個人情報の管理について

1)  個人情報の保管にあたっては、漏洩、滅失又は毀損を防止するための適切な措置を講じます。
2)  お客様からの事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者へ提供することはいたしません。ただし、以下の場合を除きます。
 
1.  利用目的の達成に必要な限りにおいて、個人情報の取り扱いを含む業務を第三者へ委託する場合。なお、この場合、委託先との間で機密保持契約書を取り交わします。
2.  人の生命、身体及び財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合。
3.  合併、会社分割又は営業譲渡により個人情報の取り扱いを含む弊社の事業が第三者に承継される場合。
4.  法令の定めに基づいて個人情報の提供が要求される場合。
5.  ご本人を識別できない状態(統計処理)で開示する場合。
6.  弊社商品のご購入やサービスのご利用等に係るお支払いに際し、クレジット決済のための金融機関等に個人情報を開示する必要がある場合。
7.  個人情報保護に関係する法令、指針またはガイドラインにより、第三者への開示が認められている場合。
3)  利用目的の達成に必要な範囲において個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
4)  お客様のご要望に応じて、可能な限り個人情報を開示、訂正、追加または削除します。
5)  弊社は、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを定め、役員・従業員に徹底します。また、これを定期的に見直し、維持・改善に努めます。

プライバシーポリシーの変更について

弊社がプライバシーポリシーを変更する場合、変更後の内容を弊社のWebサイト上などにおいて速やかに公表いたします。

利用目的を明示する以前に取得した個人情報の取り扱いについて

弊社Webサイトもしくはその他において、過去、利用目的を明示しないでお客様から取得した個人情報につきましては、上記に記載しております利用目的に従って、引き続き弊社の利用目的の達成に必要な範囲で利用させていただきます。


以上

ページ上部へ 戻る

ネットレコーダー・ソリューションズ株式会社| プライバシーポリシー | お問い合わせ |